M A P S L Y

Kontrollieren Sie, wer was in Mapsly sieht

Konfigurieren Sie den Zugriff auf Objekte, deren Felder, einzelne Datensätze und Mapsly-Funktionen mithilfe von Benutzerprofilen

Jedem Mapsly-Benutzer wird ein Benutzerprofil die definiert, auf welche Objekte, Datensätze und Mapsly-Funktionen Benutzer Zugriff haben und ob sie Datensätze nur anzeigen oder auch ändern (neue erstellen und aktualisieren) können.

Bitte beachten Sie, dass Benutzerprofile (Rollen) nicht automatisch mit Ihrem CRM synchronisiert werden. Um den Zugriff über die Standardkonfiguration von Mapsly hinaus anzupassen, müssen Sie Benutzerprofile in Mapsly unabhängig von Ihrem CRM erstellen und zuweisen.

Standardprofile und deren Zugriffsebene

Standardmäßig verfügt Ihr Mapsly-Konto über zwei Benutzerprofile: Administrator und Standardbenutzer. Sie können bei Bedarf weitere Profile hinzufügen.

Die Person, die das Mapsly-Konto erstellt und Ihre Datenquelle damit verknüpft hat, wird automatisch der erste Mapsly-Administrator.

Wenn Ihr CRM Single Sign-On unterstützt, werden Benutzer aus Ihrer CRM-Organisation, die sich bei Mapsly anmelden, Ihrem Benutzerkonto automatisch als Standardbenutzer hinzugefügt. Standardmäßig erhalten Standardbenutzer automatisch Zugriff auf Objekte, die bei der Mapsly-Kontoanmeldung hinzugefügt wurden, haben jedoch nur Zugriff auf Datensätze, deren Eigentümer sie sind (in Ihrem CRM).

Zugriff auf Daten

Zugriff auf Objekt- und Feldebene. Einstellbarer Datensatzbesitz.

Jedes Objekt in einem Benutzerprofil verfügt über zwei Berechtigungen: für Datensatzbesitzer und Nichtbesitzer. Eigentum wird dadurch bestimmt, ob die CRM-Benutzer-ID eines Mapsly-Benutzers mit dem Wert in der Eigentümer Feld eines bestimmten Datensatzes. Für Datensätze eines Objekts, das dem angegebenen Benutzer gehört, wendet Mapsly die Berechtigungen des Besitzers an; für andere Datensätze – die Berechtigungen des Nicht-Eigentümers.

Sowohl die CRM-Benutzer-ID als auch die Besitzerfeldzuordnung für alle Objekte sind konfigurierbar, sodass Sie das Besitzkonzept auch für manuell hinzugefügte Mapsly-Benutzer verwenden können, die NICHT Ihre CRM-Benutzer sind.

Die Erlaubnis des Eigentümers und des Nichteigentümers kann sein: Verstecken, Sicht und Ändern. Alternativ können Sie die Zugriffsebene für Felder einzeln angeben.

Regeln für die gemeinsame Nutzung von Datensätzen

Zusätzlich zu den Berechtigungen für Eigentümer und Nicht-Eigentümer von Datensätzen können Sie bis zu zwei definieren Regeln zum Teilen von Datensätzen, die jeweils aus einer Bedingung und der Zielberechtigung bestehen: Wenn ein Datensatz die Bedingung einer Regel erfüllt, ist die Zugriffsebene des Benutzers erzogen basierend auf der angegebenen Erlaubnis, die auch sein kann Ausblenden, anzeigen, ändern, oder auf Feldebene definiert.

Bitte beachten Sie, dass Sharing-Regeln – konstruktionsbedingt – nur verwendet werden können, um heben die Zugriffsebene (Zusätzliche Berechtigungen erteilen) für Datensätze und kann nicht verwendet werden, um beschränken betreten.

Zugriff auf Mapsly-Funktionen

In einem Benutzerprofil können Sie auch Mapsly-Funktionen deaktivieren, auf die Benutzer keinen Zugriff haben sollen (z. B. das Exportieren von Daten in eine Datei oder das Ändern der Feldzuordnung zum Exportieren von Interessenten) und verschiedene Funktionen der Benutzeroberfläche konfigurieren (z mehr).

Nicht sicher, wie der Zugriff auf Daten oder Funktionen in Mapsly angepasst wird
— fragen Sie unseren Solution Engineer!
Vereinbaren Sie einen Anruf.

oder chatte mit uns, wir sind immer online

Weitere Informationen in der Mapsly-Hilfe