Настройте доступ к объектам, их полям, отдельным записям и функциям Mapsly с помощью профилей пользователей
Каждому пользователю Mapsly назначается профиль пользователя, который определяет, к каким объектам, записям и функциям Mapsly пользователи будут иметь доступ, а также смогут ли они только просматривать или также изменять (создавать новые и обновлять существующие) записи.
Обратите внимание, что профили пользователей (роли) не синхронизируются с вашей CRM автоматически, поэтому, чтобы настроить доступ за пределами конфигурации Mapsly по умолчанию, вам нужно будет создавать и назначать профили пользователей в Mapsly независимо от вашей CRM.
По умолчанию в вашем аккаунте Mapsly есть два профиля пользователя: Администратор и Стандартный пользователь. При необходимости вы можете добавить другие профили.
Пользователь, который создал аккаунт Mapsly и подключил к нему ваш источник данных, автоматически становится первым администратором Mapsly.
Если ваша CRM поддерживает Single Sign-On, пользователи из вашей CRM-организации, которые входят в Mapsly, будут автоматически добавлены в вашу учетную запись пользователя как пользователи Standard. По умолчанию пользователям Standard будет автоматически предоставлен доступ к объектам, которые были добавлены при регистрации аккаунта Mapsly, но у них будет доступ только к записям, владельцами которых они являются (в вашей CRM).
У каждого объекта в профиле пользователя есть два типа разрешений: для владельцев записей и для пользователей, не являющихся владельцами. Право владения определяется тем, совпадает ли ID пользователя CRM пользователя Mapsly со значением в поле Owner конкретной записи. Для записей объекта, принадлежащих данному пользователю, Mapsly применит разрешения владельца; для остальных записей – разрешения пользователя, не являющегося владельцем.
Идентификатор пользователя CRM и сопоставление поля Owner для всех объектов настраиваются, поэтому вы также можете использовать концепцию Ownership для добавленных вручную пользователей Mapsly, которые НЕ являются пользователями вашей CRM.
Разрешение владельца и не-владельца может быть Скрыть, Просмотр и Изменение. Либо Вы можете указать уровень доступа для полей индивидуально.
Помимо разрешений для владельцев и не-владельцев записей, Вы можете определить до двух правил совместного доступа к записям, каждое из которых состоит из условия и целевого разрешения: когда запись соответствует условию правила, уровень доступа пользователя будет повышен на основе указанного разрешения, которое также может быть Скрыть, Просмотр, Изменение или задано на уровне отдельных полей.
Обратите внимание, что – по замыслу – правила общего доступа можно использовать только для повышения уровня доступа (предоставления дополнительных разрешений) к записям, и их нельзя использовать для ограничения доступа.
В профиле пользователя вы также можете отключить функции Mapsly, к которым у пользователей не должно быть доступа (например, экспорт данных в файл или изменение сопоставления полей для экспорта потенциальных клиентов) и настроить различные функции пользовательского интерфейса (такие как боковые панели, фильтр строки поиска и многое другое).
Не знаете, как настроить доступ к данным или функциям в Mapsly
или напишите нам в чат, мы всегда онлайн
— спросите нашего инженера по решениям!
Запланировать звонок.